Статьи

Бруцеллез - инфекционное зоонозное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, поражением многих органов и систем, особенно часто опорно-двигательного аппарата, и имеющее склонность к затяжному и хроническому течению.

 

Ботулизм - болезнь, возникающая в результате отравления токсинами бактерий ботулизма и характеризующаяся тяжелым поражением центральной и вегетативной нервных систем.

 

Болезнь Лайма (БЛ) (клещевой системный боррелиоз, лаймо-боррелиоз)-трансмиссивное, природно-очаговое заболевание, характеризующееся поражением кожи, суставов, нервной системы, сердца, нередко принимающее хроническое, рецидивирующее течение.

 

Подробнее...Вздутие – одна из самых распространенных проблем с кишечником. Несмотря на то, что этот симптом не является опасным сам по себе, он создает множество неудобств - раздутый живот может испортить день.

 

С наступлением осени многие люди сразу захлюпали носами. Почему это происходит и что делать в случае насморка?

Чаще всего в этот период причиной насморка является острая респираторно-вирусная инфекция. Первые один-два дня она характеризуется заложенностью носа, потом появляются различные выделения. Если из носа течет, то нужно применять сосудосуживающие капли, но не более недели. Потому что потом капли будут производить противоположный эффект, насморк будет усиливаться.

   

Что за болезнь панкреатит?

Это воспаление поджелудочной железы.

   

Ингибиторы протонной помпы (ИПП) относятся к наиболее часто назначаемым лекарственным препаратам во всем мире и широко используются для подавления кислотопродукции с 1989 г. Особенно резко возросло их назначение в связи с их эффективностью в терапии гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) и язвенной болезни. Так, в 2009 г. около 21 млн человек в США принимали ИПП, а ежегодные продажи возросли до 13,9 биллионов долларов. С 2009 г. по 2013 г. количество назначений ИПП выросло с 146 до 164 млн. Например, в Испании доля их продаж заняла 5,5% всего оборота лекарственных средств по стране.

   

За короткий промежуток времени мобильная связь и Интернет стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни и сейчас ее практически невозможно представить без таких средств коммуникации. Однако, несмотря на многочисленные исследования влияния ЭМИ мобильных телефонов, базовых станций и оборудования Wi-Fi, которые были предприняты с конца ХХ в. и продолжаются в настоящее время, однозначного заключения о степени опасности этого вида излучения для организма сделать не представляется возможным.

   

В последние годы, особенно в развитых индустриальных странах, отмечается существенное ухудшение показателей функционального состояния мужской репродуктивной системы. Об этом свидетельствует повышение удельного веса «мужского фактора» в семейном бесплодии и снижение количества зрелых половых клеток в сперме мужчин.

   

Органы мужской репродуктивной системы обладают различной чувствительностью к действию разнообразных антропогенных загрязнителей окружающей среды, в том числе к электромагнитному излучению. Наибольшая чувствительность характерна для мужских половых желез. Яички (семенники), являясь основным органом мужской репродуктивной системы, относятся к так называемым критическим органам, которые первые выходят из строя под влиянием различных неблагоприятных факторов.

   

Микозы занимают одно из ведущих мест в оппортунистических инфекциях. ВОЗ сообщает, что около 20% населения Земли в последнее десятилетие страдает микозами .
Микозы – инфекционные заболевания, этиологическим возбудителем которых являются грибы. Чаще всего микоз выявляется у лиц, имеющих первичные или вторичные иммунодефицитные состояния.

   

Лекарственные растения, играющие вспомогательную роль в лечении хронического панкреатита (ХП), применяются только в период ремиссии. В качестве фитолечения возможно назначение не только готовых фитопрепаратов, но и отваров, настоев лекарственных трав, ванн с настоями.

   

Подробнее...Частым и тяжело протекающим осложнением беременности является острый панкреатит (ОП). Один случай ОП встречается на 2800—11 500 родов, чаще развивается во II и III триместрах беременности.

   

Одним из наиболее частых гельминтозов, приводящих к поражению поджелудочной железы (ПЖ), является аскаридоз. Аскариды заползают в главный панкреатический проток (ГПП), реже в боковые протоки, что вызывает нарушение оттока панкреатического секрета с развитием ОП разной степени тяжести, вплоть до тотального панкреонекроза.

   

Страница 1 из 5

Close Panel

Поиск