Статьи

Среди заболеваний периферической нервной системы полиневропатии (ПНП) занимают второе место после вертеброгенных поражений. Значимость проблемы обусловлена временной и стойкой нетрудоспособностью, преимущественно у лиц молодого возраста, инвалидизацией и значительными социально-экономическими потерями.
 

В  последние  годы  наметилась  тенденция  к  увеличению  количества  детей  с  функциональными  расстройствами  сердечно-сосудистой  системы.

 

Оральные контрацептивы были разработаны в конце 50-х – начале 60-х гг. ХХ в. и сразу же стали одним из самых популярных методов предупреждения нежелательной беременности.

 

Медикаментозное лечение хронического панкреатита основано на сочетании холино- и спазмолитических препаратов с антацидами и Н2-блокаторами, анальгетиками, ферментными и антиферментными препаратами.

 

Терапия первой линии


Антибактериальная терапия назначается в первую очередь при любом простатите, включая даже хронический неинфекционный простатит.

Препаратом выбора в большинстве случаев являются фторхинолоны в связи с их хорошим проникновением в ткань предстательной железы и хорошей биодоступностью. Например, ципрофлоксацин по 500 мг 2 раза в день, офлоксацин 200 мг 2 раза в день, ломефлоксацин 400 мг 1 раз в сутки.

   

Данные зарубежных исследований показывают, что более 30% населения США испытывают изжогу, по крайней мере, 1 раз в месяц. В других странах этот показатель составляет от 21% до 44%. При этом лишь небольшая часть пациентов обращаются за медицинской помощью, предпочитая заниматься самолечением или не обращать внимание на свое состояние. Многие самостоятельно принимают антациды с целью снять симптомы изжоги.

 

   
В настоящее время практическое здравоохранение располагает относительно небольшим спектром специфических противовирусных препаратов. По механизму действия на репродукцию вируса этиотропные противогриппозные средства относятся, в основном, к двум группам: ингибиторам функции белка M2 и ингибиторам функции нейраминидазы.
   

Многие женщины страдают молочницей. Ее вызывает дрожжеподобный гриб рода Candida. Лечение включает однократный прием таблетки и вагинальные свечи, также существуют противогрибковые кремы. Молочница хорошо поддается лечению, однако бывают рецидивы, которые нуждаются в более длительном курсе лечения.

   

Цель исследования. Изучить эффективность применения препарата Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) – Омакор (SOLVEY PHARMA) у больных с желудочковыми нарушениями ритма сердца в течение года после острого инфаркта миокарда (ОИМ).

   

К началу XXI в. 20-25% взрослого населения планеты имели ожирение, а около 50% — избыточную массу тела. Актуальность проблемы заключается в том, что повсеместно наблюдается быстрый рост числа людей, страдающих ожирением, в т. ч. детей и подростков. Согласно эпидемиологическим прогнозам, к 2025 г. ожирением будут страдать 40% мужчин и 50% женщин. Избыточный вес в детстве — значимый предиктор ожирения в будущем: 50% детей, имевших избыточный вес в 6-летнем возрасте, став взрослыми, страдают ожирением. Для подростков, имеющих лишний вес, эта вероятность возрастает до 80%. Избыток массы тела встречается у 12–14% детского населения экономически развитых стран.

   

Патология бинокулярного зрения (ПБЗ), крайним проявлением которой является косоглазие (К), – одна из наиболее сложных в теоретическом и практическом плане офтальмологических проблем. Из-за этого данной патологией интересуется незначительная часть офтальмологов, и только единицы из них отдают свои время, силы и способности углубленному изучению ПБЗ и практической деятельности в этой области. Видимо, в связи с этим обстоятельством F.A. Hamburger (1960), R. Hugonnier (1959) и G. K. Noorden (1970) подчеркивали, что ортоптисты (специалисты по диагностике и лечению ПБЗ и К) – это элита среди офтальмологов.

   

В течение последних десятилетий отмечается значительный рост заболеваемости бронхиальной астмой: данной патологией страдают от 1 до 18% населения планеты [1,4]. Бронхиальной астмой (БА) чаще болеют женщины. Болезни органов дыхания не препятствуют зачатию и встречаются у беременных женщин с такой же частотой, как и у небеременных репродуктивного возраста.

   

Сахарный диабет (СД) – самое распространенное из эндокринных заболеваний, которое характеризуется хронической гипергликемией и глюкозурией вследствие абсолютной или относительной недостаточности инсулина, приводящей к нарушению обмена веществ, поражению сосудов, нервов и к патологическим изменениям в различных органах и тканях. Экспертами Всемирной организации здравоохранения это заболевание было признано неинфекционной эпидемией XX века [3].  Распространенность его высока, как в развивающихся, так и в развитых странах. Сахарный диабет поражает все возрастные группы, расы и национальности.  По медико-социальной значимости он занимает «почетное» третье место [2] в связи с тем, что с каждым годом возрастают трудовые потери и экономический ущерб вследствие заболеваемости, инвалидности и смертности населения, расходов государства и общества, направленных на лечение заболевания и его осложнений [4].

   

Не вызывает сомнений, какое глубокое влияние на течение соматических процессов оказывает психика человека. Но к сожалению многие практические врачи  и молодые и не молодые легко привыкают не считаться с различными особенностями психологических переживаний своих больных, напрочь забывая слова великого Гиппократа: «… окружи больного любовью и разумным убеждением, но главное, оставь его в неведении того, что ему предстоит, и особенно того, что ему угрожает».

   

Страница 4 из 5

Close Panel

Поиск