DocVita

Навигация: Статьи

Статьи

Прополис

Прополис, который некоторые считают «второстепенным» продуктом пчеловодства, используется в лечебных целях человеком, пчелами с самых давних времен.
Это вещество, вырабатываемое специализированной группой рабочих особей семьи, которые собирают ряд биологических продуктов, главным образом, на почках, молодых ветках и черешках листьев деревьев. Пчелы делают это в теплые дни, когда температура воздуха более 20°С, и только от 10 до 15 часов дня.

Прополис. Лечение прополисом

При насморке. Берут 20 г измельченного прополиса, 10 г сливочного масла и тщательно растирают, затем добавляют 70 г подсолнечного масла и все хорошо перемешивают. Приготовленным лекарством смачивают небольшие тампоны ваты и закладывают в нос по 2 раза в день – утром и вечером.

При воспалении носоглотки. Берут 30 г измельченного прополиса, заливают 100 г спирта и настаивают в течение 1,5 – 2 недель, периодически встряхивая смесь. Настой фильтруют, смешивают его с двумя частями персикового масла. Промывают носоглотку один раз в сутки в течение 10 – 15 дней.

Анемия - апитерапия

На 1,5 кг меда взять 2 стакана измельченных недозрелых грецких орехов, настаивать в теплом помещении 20 дней, перемешивая ежедневно по нескольку раз. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.В 0,5 стакана теплой воды, молока или минеральной воды растворить 1 ч. ложку падевого меда, собранного пчелами с хвойных деревьев. Выпить утром натощак и такую же дозу вечером перед сном.

Защита от атеросклероза

Для этого хронического заболевания характерно  поражение артерий и расстройство кровообращения.  Атеросклероз обусловливает, в свою очередь, целый ряд недугов, являющихся наиболее частными  причинами инвалидности и смертности. Лечить эту «болезнь века» трудно, поэтому важное значение следует  придавать профилактике. Препараты из прополиса и трав способны помочь в борьбе с атеросклерозом, в  особенности, если они используются при его начальных  стадиях. Вот некоторые эффективные прописи.

Лечение коклюша и геморроя

Коклюш
Смещать по 100 г меда и свежего сливочного масла с 0,2 г ванилина, принимать 3 раза в день по 1 ч. ложке.Свеженатертый хрен и мед 1:1 тщательно перемешать и принимать по 1 ч. ложке 2 раза в день.
Геморрой
Можно смазывать узлы и трещины медом, обязательно вымыв задний проход.
Положить в кастрюлю с 0,5 л воды 150 г какао и 60 г прополиса и кипятить 1,5 часа, процедить через марлю и вылить на тонкий лист железа тонким слоем. Когда масса застынет, ее поломать на кусочки и закладывать на ночь в задний проход в течение 7 дней.

Очищение крови пиявками

Большинство учёных всего мира уже давно пришли к выводу, что очищение организма является обязательной процедурой. Очищение организма необходимо для лечения подавляющего большинства заболеваний.
При этом главной целью, которую удаётся достичь после курса очищения организма, является нормализация деятельности и режимов работы его основных органов и систем. Немаловажную роль в этом играет и очистка крови. Очистка крови является иногда спасательным кругом для многих людей, потерявших надежду на выздоровление и восстановление организма.

Страница 4 из 4

Поиск