DocVita

Навигация: Статьи

Статьи

Вирусный гепатит D симптомы и причины

Вирус гепатита D (ГD) (дельта-вирус, HDV) представляет собой сферические частицы размером 30-37 нм, содержащие РНК, внутренний антиген - HDAg, и внешний - являющийся поверхностным антигеном ВГВ - HBsAg. Этот неклассифицированный вирус (вироид) нуждается при репликации в хелперной функции ВГВ, результатом чего является использование HBsAg для синтеза оболочки ВГО. Генотипирование позволило установить наличие 3 генотипов и нескольких субтипов ВГD. Вирусы генотипа 1 встречаются наиболее часто. Предполагают, что 1а субтип вызывает более легкие, a 1b -более тяжелые случаи заболевания.

Вирусный гепатит В симптомы и причины

Этиология. Возбудитель - вирус гепатита В (ВГВ), относится к семейству гепаднавирусов, ДНК-содержащих вирусов, поражающих клетки печени. Вирионы ВГВ диаметром 42-45 нм («полные» частицы Дейна), имеют наружную липопротеидную оболочку, внутреннюю оболочку и нуклеокапсид.

Вирусный гепатит Е симптомы и лечение

Вирус гепатита Е (ВГЕ) принадлежит к неклассифицированным вирусам (в прошлом его относили к калицивирусам). ВГЕ напоминает калицивирусы своим «голым» (из-за отсутствия наружной оболочки) икосаэдральным капсидом и рядом физико-химических и биологических свойств, которых, однако, недостаточно для включения его в это семейство. Вирусным геном ом служит одноцепочечная РНК. Размеры вируса составляют 27-34 нм.

Вирусный гепатит А лечение и симптомы

Вирусный гепатит А (ГА) - острая энтеровирусная циклическая инфекция спреимущественнофекально-оральным механизмом заражения.

Брюшной тиф и паратифы А и В симптомы и лечение

Брюшной тиф и паратифы - это генерализованные кишечные антропонозные заболевания, вызываемые сальмонеллами и характеризующиеся лихорадкой, бактериемией, поражением лимфоидных образований кишечника и мезентериальных лимфатических узлов, гепатоспленомегалией и нередко розеолезной сыпью.

Бруцеллез лечение и симптомы

Бруцеллез - инфекционное зоонозное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, поражением многих органов и систем, особенно часто опорно-двигательного аппарата, и имеющее склонность к затяжному и хроническому течению.

Ботулизм симптомы и лечение

Ботулизм - болезнь, возникающая в результате отравления токсинами бактерий ботулизма и характеризующаяся тяжелым поражением центральной и вегетативной нервных систем.

Болезнь Лайма симптомы и лечение боррелиоза

Болезнь Лайма (БЛ) (клещевой системный боррелиоз, лаймо-боррелиоз)-трансмиссивное, природно-очаговое заболевание, характеризующееся поражением кожи, суставов, нервной системы, сердца, нередко принимающее хроническое, рецидивирующее течение.

Вздутие живота: что делать?

Вздутие животаВздутие – одна из самых распространенных проблем с кишечником. Несмотря на то, что этот симптом не является опасным сам по себе, он создает множество неудобств - раздутый живот может испортить день.

Ринит в вопросах и ответах

С наступлением осени многие люди сразу захлюпали носами. Почему это происходит и что делать в случае насморка?

Чаще всего в этот период причиной насморка является острая респираторно-вирусная инфекция. Первые один-два дня она характеризуется заложенностью носа, потом появляются различные выделения. Если из носа течет, то нужно применять сосудосуживающие капли, но не более недели. Потому что потом капли будут производить противоположный эффект, насморк будет усиливаться.

Панкреатит в вопросах и ответах

Что за болезнь панкреатит?

Это воспаление поджелудочной железы.

Вопросы безопасности ингибиторов протонной помпы

Ингибиторы протонной помпы (ИПП) относятся к наиболее часто назначаемым лекарственным препаратам во всем мире и широко используются для подавления кислотопродукции с 1989 г. Особенно резко возросло их назначение в связи с их эффективностью в терапии гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) и язвенной болезни. Так, в 2009 г. около 21 млн человек в США принимали ИПП, а ежегодные продажи возросли до 13,9 биллионов долларов. С 2009 г. по 2013 г. количество назначений ИПП выросло с 146 до 164 млн. Например, в Испании доля их продаж заняла 5,5% всего оборота лекарственных средств по стране.

Влияние излучения мобильных телефонов на состояние мужской репродуктивной системы и потомство

За короткий промежуток времени мобильная связь и Интернет стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни и сейчас ее практически невозможно представить без таких средств коммуникации. Однако, несмотря на многочисленные исследования влияния ЭМИ мобильных телефонов, базовых станций и оборудования Wi-Fi, которые были предприняты с конца ХХ в. и продолжаются в настоящее время, однозначного заключения о степени опасности этого вида излучения для организма сделать не представляется возможным.

Влияние электромагнитного излучения сотовых телефонов на сперму и уровень гормонов в сыворотке крови мужчин

В последние годы, особенно в развитых индустриальных странах, отмечается существенное ухудшение показателей функционального состояния мужской репродуктивной системы. Об этом свидетельствует повышение удельного веса «мужского фактора» в семейном бесплодии и снижение количества зрелых половых клеток в сперме мужчин.

Страница 1 из 5

Поиск