DocVita

Навигация: Статьи

Статьи

Панкреатит в вопросах и ответах

Что за болезнь панкреатит?

Это воспаление поджелудочной железы.

Вопросы безопасности ингибиторов протонной помпы

Ингибиторы протонной помпы (ИПП) относятся к наиболее часто назначаемым лекарственным препаратам во всем мире и широко используются для подавления кислотопродукции с 1989 г. Особенно резко возросло их назначение в связи с их эффективностью в терапии гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) и язвенной болезни. Так, в 2009 г. около 21 млн человек в США принимали ИПП, а ежегодные продажи возросли до 13,9 биллионов долларов. С 2009 г. по 2013 г. количество назначений ИПП выросло с 146 до 164 млн. Например, в Испании доля их продаж заняла 5,5% всего оборота лекарственных средств по стране.

Влияние излучения мобильных телефонов на состояние мужской репродуктивной системы и потомство

За короткий промежуток времени мобильная связь и Интернет стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни и сейчас ее практически невозможно представить без таких средств коммуникации. Однако, несмотря на многочисленные исследования влияния ЭМИ мобильных телефонов, базовых станций и оборудования Wi-Fi, которые были предприняты с конца ХХ в. и продолжаются в настоящее время, однозначного заключения о степени опасности этого вида излучения для организма сделать не представляется возможным.

Влияние электромагнитного излучения сотовых телефонов на сперму и уровень гормонов в сыворотке крови мужчин

В последние годы, особенно в развитых индустриальных странах, отмечается существенное ухудшение показателей функционального состояния мужской репродуктивной системы. Об этом свидетельствует повышение удельного веса «мужского фактора» в семейном бесплодии и снижение количества зрелых половых клеток в сперме мужчин.

Влияние электромагнитного излучения сотовых телефонов на мужскую репродуктивную систему

Органы мужской репродуктивной системы обладают различной чувствительностью к действию разнообразных антропогенных загрязнителей окружающей среды, в том числе к электромагнитному излучению. Наибольшая чувствительность характерна для мужских половых желез. Яички (семенники), являясь основным органом мужской репродуктивной системы, относятся к так называемым критическим органам, которые первые выходят из строя под влиянием различных неблагоприятных факторов.

Микозы желудочно-кишечного тракта

Микозы занимают одно из ведущих мест в оппортунистических инфекциях. ВОЗ сообщает, что около 20% населения Земли в последнее десятилетие страдает микозами .
Микозы – инфекционные заболевания, этиологическим возбудителем которых являются грибы. Чаще всего микоз выявляется у лиц, имеющих первичные или вторичные иммунодефицитные состояния.

Фитотерапия в лечении хронического панкреатита

Лекарственные растения, играющие вспомогательную роль в лечении хронического панкреатита (ХП), применяются только в период ремиссии. В качестве фитолечения возможно назначение не только готовых фитопрепаратов, но и отваров, настоев лекарственных трав, ванн с настоями.

Панкреатиты при беременности

Панкреатиты при беременностиЧастым и тяжело протекающим осложнением беременности является острый панкреатит (ОП). Один случай ОП встречается на 2800—11 500 родов, чаще развивается во II и III триместрах беременности.

Гельминты и панкреатит. Поражение поджелудочной железы гельминтами

Одним из наиболее частых гельминтозов, приводящих к поражению поджелудочной железы (ПЖ), является аскаридоз. Аскариды заползают в главный панкреатический проток (ГПП), реже в боковые протоки, что вызывает нарушение оттока панкреатического секрета с развитием ОП разной степени тяжести, вплоть до тотального панкреонекроза.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника - симптомы, лечение

Одним из самых распространенных заболеваний в настоящее время является остеохондроз шейного отдела позвоночника. Как лечить обострение этой крайне неприятной болезни?

Особенности остеохондроза шейного отдела позвоночника

Шейный остеохондроз имеет ряд особенностей по сравнению с остеохондрозом поясничного и грудного отдела позвоночника. Они определяются особенностями строения позвонков в этой области, поскольку размеры шейных позвонков гораздо меньше, чем позвонки других отделов позвоночника.

Инсульт. Симптомы и первые признаки инсульта

Инсульт – это острое нарушение мозгового кровообращения (ОНМК). Возникает при прекращении притока крови к части мозга. Инсульт иногда называют "транзиторной ишемической атакой" (ТИА).
Прекращение кровотока дольше нескольких минут ведет к отмиранию клеток мозга, повреждая его, вследствие не получения питательных веществ и кислорода.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь (ЯБ) - хроническое рецидивирующее заболевание, протекающее с чередованием периодов обострения и ремиссии, основным признаком которого является образование дефекта (язвы) в стенке желудка или двенадцатиперстной кишки, проникающего, в отличие от эрозий, в подслизистый слой.
В странах Европы и Америки более распространен термин пептическая язва. В Росийской федерации, странах СНГ - термин язвенная болезнь.

Эрадикация Хеликобактер пилори

В последние годы выяснена роль инфекции Helicobacter pylori (Hp) в патогенезе язвенной болезни (ЯБ). Hp может усиливать факторы агрессии и ослабевать факторы защиты слизистой.

Хронический гастрит

Хронический гастрит (ХГ) как самостоятельная, отдельно взятая нозологическая единица большого прямого клинического значения не имеет. ХГ в большинстве своем протекает бессимптомно, а если и появляются клинические симптомы, они, как правило, связаны с сопутствующими функциональными гастродуоденальными нарушениями. Течение ХГ, несмотря на неуклонное прогрессирование атрофии слизистой оболочки желудка, само по себе не приводит к каким-либо серьезным осложнениям и ухудшению общего состояния, но может явиться фоном, на котором развиваются другие заболевания (рак, лимфома желудка, пернициозная анемия).

Страница 2 из 5

Поиск