DocVita

Навигация: Питание » Диеты » Рисовая диета

Рисовая диета

Относится к монодиетам.

Эффективность: 3-5 кг в неделю.
Продолжительность: от 3 до 14 дней.

Рис выводит из организма токсины, богат питательными веществами и микроэлементами и в то же время малокалориен. Для диеты нужно применять неочищенный рис.

Такая диета хорошо переносится, сбалансирована, нормализует обмен веществ.

Строгий вариант

Из 1 стакана риса сварить кашу без соли и масла, распределить на 5-6 порций и съесть в течение дня, запивая яблочным соком. В день можно также съесть 2 зеленых яблока.

Такой вид рисовой диеты допустимо соблюдать не дольше 3 дней и не повторять чаще, чем 1 раз в месяц.

При желании к 500 г вареного риса добавляется 200 г овощей и фруктов: морковь, лук, кабачки, изюм, курага. В течение дня пейте воду и яблочный сок до 500 мл. Как и в первом варианте, можно добавить 3-4 яблока в день. Такой вариант диеты можно соблюдать от 7 до 10 дней.

Мягкий вариант

Между приемами пищи пейте минеральную негазированную воду, зеленый чай или настой трав, а также свежевыжатые соки.

Первый день

Завтрак: 1 яблоко, рис (60 г сухих зерен) с . лимонной цедрой и несколько капель лимонного сока, зеленый чай или настой трав.

Обед: овощной бульон, 150 г овощного салата, рис с зеленью, заправленный 1 ч. ложкой фруктового уксуса и 1 ч. ложкой оливкового масла.

Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком, приготовленный на пару.

Второй день

Завтрак: 1 апельсин, рис с апельсиновой цедрой и 1 ч. ложкой сметаны.

Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

Ужин: повторяет обед.

Третий день

Завтрак: 1 груша, рис, посыпанный корицей.

Обед: овощной бульон, салат из огурцов с уксусом и оливковым маслом, рис со 150 г грибов, жаренных на оливковом масле.

Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.

Четвертый день

Завтрак: фруктовый салат с 1-2 ст. ложками рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.

Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленный на пару.

Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.

Пятый день

Завтрак: рис с виноградом или изюмом и 1 ч. ложкой тертого миндаля.

Обед: овощной бульон, рис с большим количеством зелени, приготовленный на пару с овощами и заправленный 1 ст. ложкой оливкового масла.

Ужин: овощной бульон, рис, заправленный 1 ст. ложкой измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки зеленого лука и 2 ст. ложки тертого корня сельдерея или петрушки, шпинат, приготовленный на пару.

Шестой день

Завтрак: рис, 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 груша. 

Обед: овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурец, сладкий перец), мятой и 1 ст. ложкой оливкового масла.

Ужин: овощной бульон, рис с 1-2 порезанными яблоками, 1 ст. ложкой сливок или сметаны и 0,5 ч. ложки меда.

Седьмой день

Завтрак: рис с нарезанными яблоком и грушей, несколько капель лимона и 1 ч. ложка меда, 0,5 баночки йогурта.

Обед: овощной бульон, порция зеленого салата, рис с 1 помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.

Ужин: овощной бульон, рис с кабачком на пару, 1 ч. ложка оливкового масла, 5 оливок, базилик.

 

Поиск