DocVita

Навигация: Питание » Диеты » Диета Кима Протасова

Диета Кима Протасова

Разработана в 1999 году израильским диетологом Кимом Протасовым. Относится к низкоуглеводным диетам.

Эффективность: до 10-12 кг.
Продолжительность: 5 недель.

Диета обладает хорошим очищающим действием, достаточно сбалансирована.

Диета Кима Протасова делает основной/упор на кисломолочные продукты: йогурты, обезжиренный кефир, обезжиренный творог, всевозможные сыры. За счет употребления данных продуктов нормализуется обмен веществ, происходит очистка кишечника. Отсутствует ограничение количества еды. В то же время за счет ограничения продуктов, содержащих углеводы с высоким гликемическим индексом, нормализуется работа поджелудочной железы. 2 литра жидкости в день обязательны (чай, кофе в любом количестве, но без сахара).

Первая неделя: любое количество сырых, желательно не крахмалистых (огурцы, капуста, помидоры, салаты, перцы и др.) овощей без соли, но допустимы специи. Можно пить любое количество кефира или йогурта не более 5% жирности и есть сыр не более 5% жирности. Кроме этого в течение дня можно съесть 1 вареное яйцо и 3 зеленых яблока.

Вторая неделя: рацион такой же, как и в первую неделю. Организм, по утверждению разработчика, принимает новый тип питания и чувство голода не ощущается.

Третья, четвертая и пятая неделя: к стандартному рациону добавляется 300 г вареного или жареного мяса, птицы или рыбы. За счет этих продуктов к концу третьей недели можно несколько снизить количество йогуртов и сыра.

В конце третьей недели можно ожидать заметных результатов. Организм полностью перестраивается на новый тип питания и начинается заметное снижение веса, которое продолжается до конца пятой недели и даже после окончания диеты.

Примечание

Выходить из диеты нужно максимально аккуратно. По истечении пяти недель нельзя накидываться на сладкое, мучное, жареное. Первое время лучше вообще основой своего рациона сделать каши, а только потом переходить к обычному рациону питания.

Данную диету рекомендуется повторять не чаще 1 раза в год. Лучшее время - с середины лета до конца осени, когда в продаже имеется большое количество качественных овощей.

Диета противопоказана людям, страдающим гипертонией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почечной недостаточностью, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

Поиск